Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta blanda y corteza enmohecida blanca (Penicillium candidum). De textura cremosa y untuosa, de sabor suave, láctico y fundiendo en boca, con posgusto a champiñones y frutos secos. Tres semanas de maduración y tres tamaños diferentes: mini (250 g), pequeño (450 g) y grande (alrededor de 1 kg). Vida comercial de 100 días y 70 días el formato mini.

Leche cruda de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta blanda y corteza lavada con Brevibacterium linens. De textura cremosa y untuosa, de sabor ligeramente fuerte y láctico, fundiendo en boca, con posgusto punzante y salino con aromas evolucionados y amoniacales. Tres semanas de maduración y tres tamaños diferentes: mini (250 g), pequeño (450 g) y grande (alrededor de 1 kg). Vida comercial de 100 días y 70 días el formato mini.

Leche cruda de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta prensada y corteza enmohecida con hongos naturales de color grisáceo. De textura y corte compactos, de sabor potente y desarrollado muy característico, de largo y agradable posgusto con toques que recuerdan a las setas y el musgo. Tres meses de maduración y dos tamaños: pequeño (alrededor de 700 g) y grande (alrededor de 2,2 kg). Vida comercial de 9 meses.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada




Con la marca 31.121.999, es un Serrat del Triadó con una maduración larga y reposada. De textura y corte muy compactos y sabor potente. Un año de maduración y alrededor de 2 kg de peso. Vida comercial de 1 año.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada




Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta prensada y corteza lavada con una salmuera ligera con Brevibacterium linens que le confieren su presencia “roia”. De textura y corte suavemente elásticos, de sabor potente y desarrollado muy personal, de largo posgusto con toques amoniacales que recuerdan los quesos de estilo suizo. Dos meses de maduración y alrededor de 700 g de peso. Vida comercial de 10 meses.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada




Queso de leche entera y cruda de vaca, al que se ha añadido una mezcla de hierbas aromáticas en su interior (eneldo, apio y estragón), de pasta prensada y corteza enmohecida con hongos naturales de color grisáceo. De textura y corte suavemente elásticos, de sabor entre suave y desarrollado, muy personal, donde predominan los sabores y aromas de la mezcla de hierbas. Dos meses de maduración y alrededor de 700 g de peso. Vida comercial de 10 meses.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada




Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta lavada semiprensada y corteza lavada y cubierta con carbón vegetal. De textura mantecosa y sabor muy suave y agradable, entre láctico y dulce, mantecoso y fundente en boca y de moderado posgusto que recuerda a la mantequilla. Tres tamaños: mini (250 g), pequeño (700 g) y grande (alrededor de 2,2 kg), con ocho semanas de maduración y cuatro semanas el formato mini. Vida comercial de 6 meses y 3 meses el formato mini.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada y lavada




Es un Costa Negra que se ha ahumado a las 8 semanas de maduración en madera de fresno. Con aroma y sabor de humo. Ocho semanas de maduración y alrededor de 700 g de peso. Vida comercial de 6 meses.

Leche cruda de vaca

Pasta prensada y lavada




Queso de leche entera y cruda de vaca, de pasta lavada semiprensada y corteza lavada con salmuera ligera y Brevibacterium linens. De aroma y sabor potente y salino, de consistencia mantecosa. Cuatro semanas de maduración y alrededor de 250 g de peso. Vida comercial de 90 días.

Leche cruda de vaca

Pasta lavada




Se elabora a partir de quesos semicurados y curados mezclados con aceite de oliva virgen extra y aguardiente (orujo) de manera que se provoca una segunda fermentación (oxidativa). De textura cremosa y untable, con sabor fuerte, largo y persistente, ligeramente oxidado y con aromas que recuerdan el aguardiente y el aceite de oliva. Dejado autofermentar 2 meses como mínimo. Tres tamaños: mini (80 g), pequeño (150 g) y en abundancia (1 kg). Vida comercial de 1 año.

Leche cruda de vaca




(CUAJADA) Elaborado a partir de leche entera y pasteurizada de vaca. De textura de flan, elástica y suave. Tres tamaños: mini (300 g), pequeño (500 g) Y grande (alrededor de 1 kg). Vida comercial de 8 días.

Leche pasteurizada de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y pasteurizada de vaca, de pasta blanda y corteza enmohecida blanca (Penicillium candidum). De sabor muy suave, entre láctico y dulce, cremoso y fundiendo en boca con aromas de mantequilla, setas y frutos secos. Dos semanas de maduración y alrededor de 1 kg de peso. Vida comercial de 60 días.

Leche pasteurizada de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y pasteurizada de vaca, de pasta autoescurrida y corteza anaranjada (Brevibacterium linens). De sabor medio, muy aromático con toques amoniacales, entre láctico y salino, fundiendo en boca con sabor a mantequilla. Cinco semanas de maduración y alrededor de 2 kg de peso. Vida comercial de 130 días.

Leche pasteurizada de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y pasteurizada de vaca, de pasta blanda y corteza enmohecida blanca (Penicillium candidum). De textura suave, cremosa y untuosa, de sabor limpio y franco, con una acidez láctica muy suave que recuerda a la mantequilla fresca, fundiendo en boca con aroma de sotobosque. 12 días de maduración y alrededor de 375 g de peso. Vida comercial de 48 días.

Leche pasteurizada de vaca

Pasta blanda




Queso de leche entera y pasteurizada de vaca, de pasta blanda y corteza anaranjada lavada con Brevibacterium linens. De textura suave, cremosa y untuosa, el sabor es personal y directo, pero no fuerte y extremo, fundiendo en boca y con toques salinos y caramelizados, con aroma intenso y suavemente amoniacal. 12 días de maduración y alrededor de 375 g de peso. Vida comercial de 48 días.

Leche pasteurizada de vaca

Pasta blanda




TUPÍ CON MIEL
Variante del Tupí de Sort al que se ha añadido miel, la dulzura de la cual combina perfectamente con el queso de tupí.

TUPÍ CON MARC DE CAVA
Variante del Tupí de Sort en el cual se ha utilizado marc de cava como aguardiente. El resultado es un queso de tupí con un sabor más suave y afrutado.


TOUS RELLENOS
Variedad de Tou deis Til·lers rellenos con crema ácida mezclada con tres exquisiteces de montaña:

Tou relleno de tofona.
Con trufa negra (Tuber melanosporum) y aceite de trufa.

Tou relleno de huevos de trucha.
Con huevos de trucha de Tavascan (Pirineo de L1eida).

Tou relleno de ceps.
Con ceps (Boletus edulis). Dos tamaños: pequeño (alrededor de 600 g) Y grande (alrededor de 1,2 kg). Vida comercial de 2 meses.


TABLA 4 QUESOS
Cuatro cuñas de queso elaborados con leche entera y cruda de vaca, colocados en forma de una pieza entera sobre un soporte de madera “tabla de cortar queso”:

Serrat del Triadó
De montaña, curado, compacto y de sabor potente

Serrat del Triadó Roi
Semicurado, de piel lavada y levaduras rojas

Serrat amb Herbes
Con eneldo, apio y estragón

Costa Negra
Suave, mantecoso, de pasta lavada
Vida comercial de 6 meses.


LOS TR3S DE SORT
Los tres “minis” del Tros de Sort:

Tou deIs Til·lers mini
Cremoso

Costa Negra mini
Suave y mantecoso

Costa Roia
Potente y mantecoso
Cajita con 3 piezas de 250 g. Vida comercial de 70 días.